Filetto di trota con salsa di senape e capperi

Gusto e sapore diverso dai soliti!

ricetta trota Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 25 Minuti
Pronto in: 45 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 2 filetti di trota
  • 2 cucchiaia di senape
  • 1 o 2 cucchiaia di fecola di patate
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiaini di cappeti sott’aceto
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Tappa 1:
Con una pinza apposita togliete tutte le spine dal pesce.

Tappa 2:
In una padella mettete un filo d’olio e fate soffriggere l’aglio che poi sostituirete con il filetto di trota.

Tappa 3:
Irrorate con il vino e coprite lasciando cuocere circa 10 minuti.

Tappa 4:
In un pentolino a parte mettete un filo di olio e soffriggete lo scalogno tritato finemente. Assiungete un pò di brodo e i cucchiai di senape, mescolate bene e per addensate la crema con un pò di fecola di patate.

Tappa 5:
Unite anche i capperi e schiacciateli un pò con la forchetta. Salate e pepate.

Tappa 6:
Mettete il pesce su un piatto e irroratelo con la crema che al palato risulta essere molto delicata