Filetti di trota mandorle e salvia

Una ricetta diversa e gustosa!

ricetta trota Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Pronto in: 25 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 2 trote da sfilettare
  • 40 g di mandorle pelate
  • 60 g di pangrattato
  • foglie di salvia, a piacere
  • sale
  • limone e olio
Preparazione:

Tappa 1:
Nel mixer metto una manciata di foglie di salvia e le mandorle.
Ottengo un trito fine al quale unisco il pangrattato.

Tappa 2:
Sfiletto le trote, poi passo ogni filetto nella panatura, pigiando bene in modo che la panatura aderisca.

Tappa 3:
Prendare una pirofila, metto della carta da forno in modo da non doverla imburrare e dispongo i filetti ben distesi, salandoli.

Tappa 4:
Irroro ciascun filetto con un filo d’olio extravergine, poi inforno a 190 gradi per 10 minuti.

Tappa 5:
Servo subito decorando con fettine di limone