Preparazione:
Tappa 1:
Lavate accuratamente i filetti di trota sotto acqua corrente, quindi eliminate le spine aiutandovi con una pinzetta.
Tappa 2:
Tagliate a metà un limone e spremetene il succo.
Tappa 3:
Pulite i carciofi: tagliate via le spine, eliminate le foglie più dure fino ad arrivare quasi al cuore, quindi tagliateli a metà, privateli di eventuali barba e spine interne e affettateli sottilmente, passandoli, mano a mano che li preparate, in acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
Tappa 4:
Sgocciolateli e asciugateli molto bene.
Tappa 5:
Mettete a riscaldare in una padella abbondante olio e, quando questo è ben caldo, immergete pochi carciofi alla volta.
Tappa 6:
Fateli friggere per circa 5 minuti, fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Scolateli e passateli su carta assorbente per asciugarli dall olio di cottura; procedete in questo modo friggendo tutti i carciofi.
Tappa 7:
Ponete in un’altra padella il burro, fatelo schiumare, adagiatevi i filetti di trota appoggiandoli sulla loro pelle e fateli scottare per 5 minuti su un lato, salate e pepate, poi voltate delicatamente e cuocete soltanto un minuto sull’altro lato.
Servite il pesce ben caldo con i carciofi fritti |